雨生走了一年 豐華遙寄思念(大成報 24/10/98)

將推紀念大碟 眾星獻唱「我是多麼想你」

張雨生逝世迄今一年整,所屬唱片公司豐華集合包括張惠妹全體藝人進錄音室為他灌錄紀念專輯「想念雨生」,一年了,阿妹仍覺得小寶並未離開他們。

去年十月二十日,一場意外車禍帶走了張雨生,在圈內張雨生人緣極佳,也因為如此,他的走帶給大家無限傷心。一年過去,張雨生並沒有隨著他的身軀消失而讓大家遺忘,張惠妹為新作配唱時,曾半夢半醒時「見到」雨生造訪,阿妹新作中包括「ARE YOU READ Y」,共計有三首張雨生創作,甚至一曲「後知後覺」,許多看到歌詞的人都驚訝,內容似乎暗示小寶的早逝。

經歷五個月籌備,豐華唱片將於今年十一月二日推出一張容下雙CD的紀念專輯,專輯中除了有張雨生生前唱的十首遺作,另一張CD則由陳復明、陳志遠、黃舒駿、童孔等人製作,並集合蘇芮、張惠妹、林志穎、阿妹妹、陶晶瑩、曾寶儀、卜學亮、黃子佼等「大鵬」旗下藝人,為張雨生灌錄獻唱一首紀念歌曲「我是多麼想你」。

為了聚集所有藝人,唱片公司花了相當長的時間,日前深夜終於敲定大家進棚拍攝MT V。當天晚上,張惠妹穿了一件斜肩黑色褲裝,髮型梳得相當乾淨,其他所有參與藝人都身穿黑白色系的衣服出現,張惠妹說,大家臉上並沒有哀傷,而是以相當快樂的情緒唱小寶的遺作。

squidy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()